lunes, 28 de febrero de 2011
BROWNIE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- Una tableta de chocolate postres Nestle
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 70 gr. de harina
PREPARACIÓN:
- Fundir el chocolate con la mantequilla en un bol al microondas y dejar templar.
- En otro bol batir los huevos con el azúcar y despuésn añadir la harina.
- Una vez integrado, unir con el chocolate y mantequilla fundidos y mezclar todo muy bien.
- Forrar un molde rectangular con papel vegetal, echar la mezcla y hornear a 180º unos 20-30 minutos, el tiempo dependera del grosor de la mezcla en el molde.
- No debe quedar demasiado hecho, y si se tuesta un poco, cubrir con papel de aluminio.
- Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadraditos.
(si se desea espolvorear con azúcar glass)
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CHOCOLATE,
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ARROZ CON MAGRA
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de magra de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate grande
- 1 cebolla mediana
- 200 gr. de arroz basmati
- 2 cacitos de caldo de pollo knor
- Sal
- Aceite
- Colorante alimentario "Salsafrán"
- Agua
PREPARACIÓN:
- En una sartén con un chorrito de aceite dorar la magra que previamente habremos salado, junto a los dientes de ajo. Reservar.
- Rallar el tomate y el aceite y sofreirlo durante unos minutos. Agegar los cacitos de caldo de pollo y rehogar durante un minuto.
- Incorporar la magra y rehogarla durante dos minutos aproximadamente. Añadir colorante alimentario (a gusto)
- Cubrir de agua (medio litro aproximadamente) y calentar hasta que rompa a hervir, añadir el arroz y cocer durante 15 minutos.
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Carnes
lunes, 21 de febrero de 2011
COCA DE CEREZAS
INGREDIENTES:
Para la masa de coca:
- 100 c.c. de leche
- 100 c.c. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 65 gr. de azúcar
- 25 gr. de Levadura fresca
- 400 gr. de harina de fuerza
Para decorar:
- Cerezas
- Azúcar moreno
- Un chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Calentar el agua durante un minuto, 37º y vel.2
- Echar la levadura y mezclar unos segundos en vel. 3, que se integre bien.
- Añadir la leche y el aceite y mezclar unos segundos en vel. 3
- Incorporar la sal y el azúcar y por último la harina, mezclar unos segundos en vel. 6 y después programar 1 minuto en vel. espiga.
- Dejar reposar tapada con un trapo durante aproximadamente 1 hora, que doble su volúmen.
- Precalentar el horno a 180º
- Volver a amasar suavemente, extender la masa en la bandeja del horno, previamente engrasada con aceite, que quede muy finita, cubrirla con cerezas partidas por la mitad y deshuesadas y espolvorear con azúcar moreno.
- Rociar con un poquito de aceite y hornear durante aproximadamente 15 ó 20 minutos, que esté doradita.
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DULCES/POSTRES
lunes, 14 de febrero de 2011
HOJALDRES DE ASTORGA
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre
Para el almibar:
- 250 c.c. de agua
- 400 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- Unas gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Cortar el hojaldre en cuadraditos y hacerles un agujero en el centro
- Colocarlos en la bandeja de horno forrada de papel de hornear y cocer a 200ºC
hasta que estén dorados y secos. No abrir el horno a media cocción, pues el hojaldre se bajaría.
- En una cacerola poner el agua con el azúcar, la miel y las gotas de limón y calentarla hasta que hierva durante unos minutos.
- Sumerger el hojaldre ya horneado en este almíbar caliente, dejándolos unos minutos por cada cara hasta que estén bien húmedos. Escurrirlos y dejarlos en una bandeja.
- Mejor consumirlos al día siguiente, para que les den tiempo a reblandecerse, ya que quedan tiernos y jugosos.
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DULCES/POSTRES
MARMITAKO
INGREDIENTES:
Sofrito:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de pimiento verde en trozos
- 100 gr. de pimiento rojo en trozos
- 150 gr. de cebolla en trozos
- 100 gr. de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
Resto:
- 2 cuchadas de pimentón
- 600 gr. de patatas "chasqueadas" en cubos grandecitos
- 400 gr. de agua
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 1 cayenita pequeña
- 600 gr. de atún sin piel ni espinas, cortado en dados
- 2 cucharaditas de perejil picado
PREPARACIÓN:
- Ponerr en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programar 7 minutos, temperatura varoma, vel. 3.
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas y rehogar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Incorporar el agua, el pimentón, las pastillas de caldo y la cayena y programar 20
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir el atún y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cuando pare la máquina, incorporar el peregil picado. Dejarlo reposar unos segundos y servir.
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Pescados y Mariscos
lunes, 7 de febrero de 2011
BIZCOCHO DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES:
- 170 gr. de azúcar (150 gr. de moreno y 20 gr. de blanca)
- 3 huevos
- 100 gr. de aceite de girasol
- 130 c.c. de leche sin lactosa
- 270 gr. de harina bizcochona (con levadura incorporada) si se utiliza harina normal echar un sobre de levadura royal
- Una pizca de sal
- Melocotón en almibar
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso cuatro mitades de melocotón en almibar y triturar en vel. 4 unos segundos.
- Incorporar el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
- Añadir el aceite y la leche y mezclar 20 segundos en velocidad 3.
- Agregar la harina y la pizca de sal y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3. -- Terminar de envolver la harina con la espátula.
- Usar un molde de corona engrasado, en el fondo colocar gajos de melocotón en almíbar a gusto (yo he puesto 8, uno en cada hendidura del molde) y vierter por encima la mezcla.
- Hornear durante 30 minutos a 180º. (tiempo aproximado, según hornos)
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