lunes, 31 de octubre de 2011
TARTA TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES:
- Una plancha de bizcocho
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de chococolate con leche
- 250 gr. de chocolate blanco
- 600 ml. de nata
- 600 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- 50 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Colocar el bizcocho en la bandeja que se vaya a presentar dentro de un aro y pincelarlo de colacao.
Los Chocolates:
- Poner en el vaso el chocolate negro y trocearlo unos segundos en vel. 5-10 (para que no vibre tanto el vaso) a continuación agregar 200 ml. de leche, 200 ml. de
nata y un sobre de cuajada, y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Seguidamente volcar sobre la base de bizcocho.
- A continuación poner el chocolate con leche y trocearlo nuevamente, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada,y volver aprogramar otros 7 minutos, 90º, velocidad 5, se le echa por encima del negro.
(Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada
dejando caer el líquido sobre la espátula o una cuchara).
- Por último, lavar el vaso y se poner el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml.
de nata y un sobre de cuajada, y programar de nuevo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
-Verter sobre las capas anteriores y dejar cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
NOTA: entre cada capa de chocolate, rallar la superficie de la anterior con un
tenedor para que no se deslice cuando esté terminada y así se agarren bien los
chocolates.
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lunes, 24 de octubre de 2011
GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 300 gr. de perlas de chocolate
- 400 gr. de harina de trigo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 1/2 cucharada de levadura en polvo (3 g)
- 300 gr. de azúcar
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a unos 150º (es importante porque la masa es muy fácil y rápida y según tengamos todo mezclado va al horno).
- En un bol grande se echar el huevo, la leche, la cucharada de esencia de vainilla, el pellizco de sal y el azúcar y mezclar todo bien con la batidora. (Yo lo he mezclado en una batidora de vaso, aunque al final tuve que terminar de mezclar a mano porque era mucha cantidad)
- Derretir la mantequilla en el microondas durante 2 minutos a temperatura media y agregarla a la mezcla anterior así como la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato.
- Volver a batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Una vez lista la masa volcar sobre la mesa de trabajo y añadir las perlas de chocolate.
- Preparar la bandeja del horno con papel vegetal o sulfurizado. Y con 2 cucharas, ir haciendo pequeñas bolas que depositamos en la bandeja (con suficiente espacio para que cuando se hagan no se peguen unas a las otras, unos 5 cm son suficientes).
- Hornear durante 10 ó 15 minutos (según hornos) a 170 º en la bandeja del medio.
Se nota cuando están listas porque van cogiendo color doradito galleta.
- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar (están un poco blandas, pero no conviene dejarlas más tiempo porque endurecerían demasiado al enfriar).
Fuente: Recetas de rechupete
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lunes, 17 de octubre de 2011
BORRACHITOS DE TARANCON
INGREDIENTES:
- 250 c.c.de aceite
- 50 c.c. de agua
- 3 huevos
- 20 gr. de levadura de panadería
- 1/2 vaso de leche
- 250 gr. de azúcar
- Raspadura de limón
- 1/2 kilo de harina de fuerza (aproximadamente)
PREPARACIÓN:
En thermomix:
- Poner en el vaso dos huevos, con 250 gr. de harina y mezclar durante 1 minuto en vel. 3, añadir 150 c.c. de aceite y el agua y mezclar 2 minutos, vel. 3.
- Sin parar la máquina, y en la misma velocidad echar por el bocal la levadura desmenuzada con la leche, la ralladura de limón y la mitad del azúcar y una vez todo integrado, parar la máquina, echar el resto de harina y programar 4 minutos, vaso cerrado y vel. espiga.
- Ir viendo por el bocal que la masa se despegue de las paredes y en su caso, añadir más harina poco a poco, la masa es parecida a la del pan.
- Poner la masa en un bol, tapada y fuera de corrientes de aire y dejar levar durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º
- Volcar la masa a la mesa de trabajo y amasar un poco. Cortar porciones y estirarlas con el rodillo con forma cuadrada, pincelarlas de aceite y espolvorear por encima azúcar, juntar las esquinas, doblándolo por la mitad formando un rectángulo, volver a pincelar de aceite y espolvorear de nuevo azúcar, doblar por la mitad formando un cuadrado (o parecido).
- Meter en el horno y aproximadamente a los 15 minutos, que estarán ya un poco doraditos, sacarlos, pincelar de huevo batido, espolvorear azúcar y volver a meter hasta que doren del todo.
NOTA: Yo la primera bandeja del horno la hice así, pero la segunda, antes de introducirla en el horno la pincelé con el huevo y eché el azúcar....el sabor y la textura no varían y así no hay que estar pendiente de que no se pase.
Tradicional:
En un cuenco hacer un volcán con la mitad de la harina, echar dentro 2 huevos, un poco más de la mitad del aceite y el agua y amasarlo.
En el vaso de leche deshacer la levadura de panadería y añadirlo a la masa junto con la raspadura de limón y la mitad del azúcar y seguir echando harina, amasando bien hasta que se quede una masa parecida a la del pan. Dejarla en un sitio templado que crezca durante 1 hora.
Volver a amasar y extender la masa haciendo cuadrados. Poner en el centro un poco de
aceite con un pincel y echar un poco de azúcar, doblar la masa en dos y luego otra vez, de manera que se queden cuadrados. Introducirlos en el horno caliente unos 20 minutos a 180º. Un poco antes de sacarlos, darle por encima con huevo batido y espolvorear con azúcar.
Fuente: Internet (Foro MR)
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TOÑAS DE NARANJA RELLENAS
INGREDIENTES:
- Una naranja de piel fina (si es de piel más gruesa sacar la piel evitando la parte blanca)
- 3 huevos
- 40 gr. de aceite de oliva suave
- 75 gr. de zumo de naranja
- 25 gr. de anís dulce
- 500 gr. de harina de fuerza
- 130 gr. de azúcar
- 25 gr. de levadura fresca de panadero
- Una pizca de sal
- Perlas de chocolate
- Leche para pincelar y azúcar para decorar
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix la piel de naranja y el azúcar y triturar a velocidad 3-5-7 unos 30 segundos.
- Añadir el anís, el aceite, el zumo y los huevos y programar 1 minuto a vel. 5 y a
37º y cuando termine el tiempo quitar la temperatura añadir la levadura desmenuzada y programar 2 minutos a la misma velocidad.
- Agregar la harina y la sal y mezclar unos segundos en vel.6 y luego programar 3 minutos a velocidad espiga. (La bola de masa debe separarse de las paredes
del vaso, por lo que si está demasiado pegajosa poner un poco más de harina
cucharada a cucharada hasta ver que la masa se separe de las paredes del vaso de la
thermomix).
- Preparar un bol amplio untado con aceite, poner la bola de masa, taparla con papel film y dejar la masa levar en un sitio templado, protegido de corrientes de aire hasta que duplique su volúmen.
- Una vez que la masa ha levado suficiente, cortar en porciones del tamaño de una mandarina aproximadamente, poner en el centro perlas de chocolate y envolverlas formando los bollitos, dejar levar de nuevo en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y tapados con un paño hasta que doblen su tamaño.
- Cuando hayan levado pincelar la superficie con leche y espolvorear con azúcar.
- Hornear con el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.
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