lunes, 29 de abril de 2019

GUISO DE POLLO CON FIDEOS




INGREDIENTES:

- 2 pechugas de pollo troceadas
- 200 gr. de fideos de fideua
- 125 ml. de vino blanco
- 100 gr. de pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 750 ml. de caldo de ave
- 150 gr. de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal



PREPARACIÓN:

- Picar ajo y perejil y untar el pollo y dejar marinar durante unos 15 minutos.
- Salar al gusto freir y reservar.
- Sofreir el pimiento troceado durante cinco minutos, agregar la cebolla y sofreir otros cinco minutos.
- Incorporar el tomate triturado y cocinar durante otros cinco minutos.
- Echar el vino blanco y cocer durante dos minutos.
- Triturar todo el sofrito durante unos segundos en la thermomix, añadir el pollo reservado y el caldo y cocinar durante unos veinte minutos.
- Transcurrido el tiempo añadir los fideos y cocer hasta que estén en su punto.




















Fuente: cocinaandaluza.com
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lunes, 22 de abril de 2019

TORTAS DE PASCUA DE MURCIA





INGREDIENTES:

- 800 gr. de harina
- 600 gr. de azúcar
- 175 gr. de aceite
- 175 gr. de zumo de naranja
- 150 gr. de anís
- 30 gr. de anís en grano
- 450 gr. de almendra tostada
- 100 gr. de piñones
- 15 gr. de bicarbonato
- 80 gr. de levadura de panadería
- 2 huevos


PREPARACIÓN:

- Trocear la almendra con dos golpes de turbo, sacar y reservar.
- Verter en el vaso todos los ingredientes líquidos, 450 gr. de azúcar, la levadura y los huevos y el anís en grano y programar 3 minutos a 37º y vel. 4.
- Añadir el bicarbonato y mezclar tres segundos en vel. 3.
- Incorporar la mitad de la harina y mezclar 30 segundos en vel. 6.
- Agregar el resto de la harina, 300 gr. de almendra y los piñones y mezclar 3 minutos a vel. espiga con ayuda de la espátula.
- Formar las tortas, aplanar, pellizcar y espolvorear por encima el azúcar y la almendra, dejar reposar de 20 a 25 minutos y hornear a 180º durante  aproximadamente 20 minutos.















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lunes, 15 de abril de 2019

SOLOMILLO EN SALSA SERRANA




INGREDIENTES:

- 3 solomillos de cerdo
- 90 gr de aceite de oliva (sobrante de freir la carne)
- 7 dientes de ajo
- 220 gr. de cebolla
- 4 hojas de laurel
- Tomillo y una pizca de pimienta (mezcla de varias pimientas)
- 2 pastillas de carne knorr
- 1 vaso de vino blanco
- Un chorrito de brandy
- 1 cucharada sopera de maizena
- 150 gr. de jamón serrano en taquitos
- Sal
- Agua


PREPARACIÓN:

- Se cortan los solomillos en rodajas no muy finas y se sazonan.
- Calentar el aceite en una sartén y freir las rodajas vuelta y vuelta, reservarlos en un bol para agregarlos después junto con el jugo que suelten.
- Mientras, en el vaso de la thermomix echar la cebolla y los ajos y a continuación el aceite de freir el solomillo, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el laurel y programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 1/2.
- Volver a colocar el solomillo en la cazuela.
- Al terminar el sofrito de la thermomix, quitar el laurel echar las pastillas de caldo, la pimienta y el tomillo y triturar todo en velocidad progresiva 5-7-10.
- A continuación echar el vino y el brandy, mezclar y echar sobre el solomillo, y para terminar de cubrir añadir un poco de agua.
- Cocer a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente y añadir los taquitos de jamón y la cucharada de harina si se quiere espesar un poquitín, cocer durante cinco minutos más, hasta que reduzca a la mitad la salsa y servir.

















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lunes, 8 de abril de 2019

BIZCOCHO DE APROVECHAMIENTO







INGREDIENTES:

- 1 tableta de turrón de Alicante (duro) (150 gr.)
- 1 tableta de turrón de yema tostada (150 gr.)
- 3 huevos grandes
- 75 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de almendra cruda molida
- 100 gr. de harina con levadura incorporada
- 1 sobre de levadura tipo royal
- Una cucharadita de canela molida
- Chocolate de cobertura para decorar


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º
- Poner en el vaso de la thermomix las dos tabletas de turrón troceadas y triturar en velocidad 7-10 durante unos segundos. Reservar.
- Añadir los huevos y el azúcar moreno y batir en velocidad 4 que queden bien integrados y dupliquen su tamaño.
- Agregar el resto de ingredientes líquidos, la canela, la harina y la levadura y mezclar en vel. 4 unos segundos. 
- Incorporar el turron picado y mezclar unos segundos en vel. 6
- Verter la masa en un molde de plum-cake forrado con papel de hornear e introducir en el horno y hornear cinco minutos a 190 y luego bajar a 180º hasta que esté listo (aproximadamente 30 minutos más, según hornos)
- Dejar enfriar y decorar a gusto, yo le he puesto chocolate fundido, pero también puede espolvorearse azúcar glass.......












Fuente: Los postres de Teresa
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