lunes, 26 de noviembre de 2012
TARTA DE LIMÓN 2
INGREDIENTES:
- 150 gr. de galletas tipo María
- 200 gr. de agua
- 60 gr. de zumo de limón
- 75 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina sabor limón
- 1 bote de leche evaporada (470 c.c.)
PREPARACIÓN:
- Poner las galletas en el vaso y triturar en vel. progresiva 5-10 durante 10 segundos.
- Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso echar el agua, azúcar y zumo y programar 4 minutos, 100º y vel. 2
- Añadir la gelatina, con cuidado que no caiga encima de las cuchillas y mezclar 10 segundos en vel.2
- Incorporar la leche evaporada y mezclar 10 segundos en vel. 2
- Verter el contenido del vaso en un molde de corona y espolvorear con las galletas trituradas.
- Guardar en el frigorífico de un día para otro, desmoldar y servir.
Fuente: Vorwerk
Etiquetas:
DULCES/POSTRES,
GALLETAS
BOLITAS DE PATATA Y ATÚN
INGREDIENTES:
- 2 patatas cocidas grandecitas
- 3 quesitos
- 1 huevo
- 3 ó 4 latas de atún (yo lo echo a ojo de una lata grande)
- Una pizca de sal
- Un chorrito de tomate frito
- Una pizca de nuez moscada - Una pizca de hiervas provenzales
Para rebozar
- Pan rallado
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Aplastar las patatas con un tenedor,(en mi caso, me surgieron "problemillas" familiares que me impidieron hacerlas recien cocidas las patatas, por lo que las metí en un bol tapadas en el frigorífico y a los dos días, que me puse manos a la obra, estaban tan compactas que tuve que meterle la batidora, por lo que ya no tenía la misma consistencia que chafadas)
- Ir agregando el resto de ingredientes por orden, formar las bolitas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freir en aceite muy caliente.
Etiquetas:
Aperitivos/Entrantes,
Patatas,
Pescados y Mariscos,
Varios
MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 250 de azúcar
- 200 c.c. de aceite de girasol
- 350 gr. de harina con levadura incorporada
- 240 c.c. de leche entera
- 10 c.c. de esencia de vainilla
- Pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Mezclar los huevos con el azúcar en vel. 4 durante 6 minutos a 37º.
- Añadir la leche, el aceite y la vainilla y mezclar sin temperatura 4 minutos en vel 4.
- Añadir la harina y mezclar unos segundos a vel 4.
- En la bandeja del horno poner las cápsulas de papel, llenar tres cuartas partes y echar las pepitas de chocolate por encima. Meter en la nevera y dejamos reposar una hora .
- Precalentar el horno a 220º y hornear las madalenas durante 15 minutos aproximadamente.
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
lunes, 19 de noviembre de 2012
BOMBONES VARIADOS
INGREDIENTES:
- Chocolate fondant
- Cerezas confitadas
- Leche condensada
- Crema de turrón
- Brandy
- Limonetto
- Avellana molida
- Derretir el chocolate al microondas con cuidado de no quemarlo.
- Con un pincel forrar de chocolate los moldes, dejar enfriar y volver a darle otra pasada, que no quede ningún "agujerito", volver a dejar enfriar y repetir la operación.
- Cuando esté cubierto con una capa no muy gorda, rellenarlo "a gusto del consumidor", estos están rellenos:
. cerezas confitadas con unas gotitas de brandy
. limonetto
. avellana molida
. crema de turrón de Jijona
. avellana molida con leche condensada
- Meter en el congelador para que los líquidos se pongan consistentes y cubrir con más chocolate dejándolos lo más lisos posible, quitando el exceso con una paleta.
- Guardar en el frigorífico hasta su consumo.
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
GALLETAS DE LICOR DE CHOCOLATE Y CEREZAS
INGREDIENTES:
- 200 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 300 gr. de harina
- Azúcar
- 10 cucharadas de licor de chocolate y cerezas
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
- Batir la yema con 2 cucharadas de azúcar y cuando esté mezclada añadir la mantequilla (que tendremos a temperatura ambiente).
- Añadir a la mezcla anterior el licor y la pizca de sal.
- Ir agragando la harina poco a poco hasta que esté bien integrada.
- Colocar la masa sobre la encimera enharinada, estirarla (que no quede demasiado fina) y cortar las galletas con un cortapastas.
- Colocarlas en la bandeja del horno, espolvorear por encima con bastante azúcar y se introducen en el horno precalentado 180º durante unos 15 min o hasta que empiecen a dorarse.
Fuente: Foro MR
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES,
GALLETAS
Suscribirse a:
Entradas (Atom)