lunes, 26 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR DE CHOCOLATE DE SOJA



INGREDIENTES:

- 2 yogur de soja de chocolate
- 4 huevos
- 1 vaso del yogur de aceite de girasol
- 200 c.c. de nata
- 4 vasos del yogur de harina
- 1/2 vaso del yogur de cacao en polvo
- 2 vasos y medio del yogur de azúcar
- 1 sobre y medio de levadura royal


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner la mariposa en el vaso y echar el azúcar y los huevos y programar 5 minutos, 37º y vel. 3
- Incorporar ell yogur, el aceite y la nata y programar 2 minutos en vel. 3
- A continuación agrear la harina y la levadura y mezclar 30 segundos en vel.4
- Verter en un molde previamente engrasado y meter en el horno aproximadamente durante 30 minutos.

QUICHÉ DE CHORIZO



INGREDIENTES:

- 1 lámina de pasta brisa
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 200 gr. de chorizitos para barbacoa (mitad dulces mitad picantes)
- 100 gr. de queso enmental sin lactosa (rallado)
- 4 huevos
- 200 c.c. de nata sin lactosa
- Sal
- Cilantro
- Tomillo
- Nuez moscada
- Romero

PREPARACIÓN:

- Forrar un molde con la pasta brisa y prehornearla 10-15 minutos a 180º
- Picar la cebolla y el ajo durante unos segundos en vel. 5
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º y vel. 2
- Incorporar el chorizo y programar otros 3 minutos misma temperatura y velocidad.
- Verter el preparado en un cuenco y sin lavar el vaso echar en él los huevos, la nata, y las especias (menos el romero) y batir 20 segundos en vel.4
- Mezclar con el contenido del cuenco.
- Sobre la pasta brisa echar la mitad del queso y sobre él echar el contenido del vaso, espolvorear con el resto del queso y el romero y hornear a 180º, turbo, durante 25 minutos aproximadamente (que esté dorada).

lunes, 19 de marzo de 2012

NARANJAS RELLENAS



INGREDIENTES:

- La corteza de 9 naranjas que serán el recipiente
- 500 c.c. de zumo de naranja
- 100 gr. de almendra cruda
- 750 gr. de queso fresco batido desnatado
- 40 gr. de maicena
- 100 gr. de azúcar (para los golosos duplicar la cantidad ya que no quedan muy dulces)
- 3 cucharadas de licor triple seco (de naranja)


PREPARACIÓN:

- Exprimir el zumo de naranja sin romper la corteza.
- Poner en el vaso el azúcar y la almendra y triturar unos segundos en vel. 10.
- Añadir el zumo de naranja, la maicena y el licor y programar 5 minutos 70º vel. 1.
- Incorporar el queso fresco y mezclar 20 segundos en vel. 5.
- A continuación programar 5 minutos, 70º y vel. 1 y al finalizar volver a programar otros 5 minutos, 80º y vel. 2.
- Verter la mezcla sobre las cáscaras de naranja, dejar enfriar un poco, decorar a gusto (yo he puesto crocanti de almendra, virutas de chocolate y cereza confitada) y refrigerar unas 4-5 horas.

NOTA: Yo lo he guardado en el congelador porque son para dentro de un par de días.

BOLLOS PREÑAOS DE CHORIZO



INGREDIENTES:

- 250 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla blandita
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr. de harina
- Una bandeja de choricitos


PREPARACIÓN:

- Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programar 1 minuto a 37º y vel. 2.
- Agregar la levadura y la harina y programar 20 seg. en vel. 6 y después 3 minutos en vel. espiga.
- Dejarla reposar 5 minutos.
- Cortar bolas del tamaño de un huevo XL y estirarlas con la ayuda de un rodillo, colocar dos choricitos en el centro y envolverlos con la masa presionando bien las uniones, formar bolas y poner la unión boca abajo.
- Meter en el horno a 50º durante 30 minutos y después subir la temperatura del horno a 200º – 220º y dejar unos 20 minutos más.
- 5 minutos antes de terminar, pincelar los paneecillos con leche para darles un poco de brillito.


Fuente: Canecositas.

lunes, 12 de marzo de 2012

ROSCOS DE NARANJA DE BAZA



INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 125 gr. de zumo de naranja
- 125 gr. de aceite de oliva frito
- 250 gr. de azúcar
- 750 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de bicarbonato

Para terminar:

- Yema de huevo



PREPARACIÓN:
(Tradicional)
- Freir el aceite, con un poco de cáscara de naranja o un poco de pan.
- Dejar enfriar totalmente antes de usar.
- Batir los huevos y añadir el zumo de naranja y el aceite y seguir batiendo.
- Incorporar el azúcar, la harina y por último el bicarbonato.
- Amasar bien para que quede todo muy bien integrado.
- Tomar pequeñas porciones, formar los roscos y pintar con yema de huevo por encima.
- Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente, depende del horno. Es importante que queden doraditos.
(A mí, como los he hecho pequeños, con 10 minutos de horneado he tenido bastante).

(Thermomix)
- Tener preparado ya el aceite como se ha puesto anteriormente y dejar enfriar.
- Poner en el vaso los huevos y programar 1 minuto en vel. 3 y medio.
- Añadir el zumo de naranja y el aceite y volver a programar 1 minuto a la misma velocidad.
- Incorporar el azúcar y la mitad de la harina y mezclar 2 minutos vel. 3 y medio.
- Echar el resto de la harina, el bicarbonato y una pizca de sal y programar 2 minutos en vel. espiga, ayudarse con la espátula, ya que es mucha cantidad y terminar de integrar bien con las manos en la mesa de trabajo.
- El resto igual.
















Fuente: Asopaipas