lunes, 28 de febrero de 2022
COOKIES DE OREO
lunes, 21 de febrero de 2022
CROQUETAS DE ATÚN
PREPARACIÓN:
- Colocar la cebolla en el vaso cortada en cuartos y
triturar 7 seg. en vel. 7.
- Incorporar el aceite de las latas de atún junto con la
mantequilla y programar 5 min. temp. varoma y vel. 1.
- Añadir la harina y sofreír 2 min. a 100º y vel. 2.
Al acabar introducir el atún y los
huevos duros picados junto con el resto de ingredientes y programar 7 min.
a 100º y vel. 3.
- Verter la masa en una manga pastelera y dejarla enfriar una hora aproximadamente en
la nevera. Si está más tiempo en la nevera no pasa nada.
- Después darles la forma, pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
- Freír en una sartén con abundante aceite hasta que se
doren.
lunes, 14 de febrero de 2022
SUSPIROS
lunes, 7 de febrero de 2022
TARTA HARRY POTTER
INGREDIENTES:
Para
el bizcocho:
- 4 huevos
- 1 yogur
- 2 medidas y media del vasito de yogur de azúcar
- 1 medida y un cuarto de aceite suave
- 4 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Para
el relleno:
Frosting de queso y mantequilla:
- 500 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
- 200 gr. de mantequilla.
- 400 gr. azúcar glass
- Colorante rosa
Para la
cobertura y la decoración
Buttercream
de capuccino:
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de café soluble
- 3 cucharadas de leche condensada
- Colorante rosa
- Colorante verde
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite.
- Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas y remover hasta lograr una mezcla homogénea. - Echarlo en el molde forrado con papel de horno y untado con mantequilla y enharinado en las paredes.
- Hornear unos 40 minutos con ventilador arriba y abajo, dejar enfriar, desmoldar y cortarlo en dos por la mitad.
Relleno:
- Poner en un bol el queso, y la mantequilla y mezclarlo bien con una batidora de varillas.
- Agregar el azúcar glass poco a poco y por último el colorante rosa. Guardar el frosting 3 ó 4 horas en el frigorífico.
Para la
buttercream:
- Fundir la mantequilla.
- Disolver el café soluble en las dos cucharadas de leche y mezclarlo bien con la mantequilla.
- Con las varillas de la batidora, ir mezclando bien y echar poco a poco el azúcar glass.
- En el último momento añadir las cucharadas de leche condensada y seguir batiendo hasta obtener la consistencia adecuada.
- Separar un poco de crema y tintarla con el colorante verde y el resto con el colorante rosa (costará un poco ya que no se parte de tono blanco por el color de café).
Montaje de la tarta:
Colocar una capa de bizcocho sobre una
bandeja, rellenar con el frosting y cubrir con la otra capa de bizcocho. Meter en
el frigorífico durante unos 5-10 minutos, para que "se solidifique"
un poco.
Sacar,
cubrir el bizcocho con la buttercream rosa y volver a meter en la nevera. Una
vez transcurridos otros 5-10 minutos, escribir la frase "Happee Birthday (el
nombre de quien cumple años) con la buttercream verde y hacer los “desperfectos”
que caracterizan esta tarta.