lunes, 28 de febrero de 2022

COOKIES DE OREO




INGREDIENTES:

- 65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. de azúcar moreno
- 20 gr. de azúcar glass
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 gr. de bicarbonato
- 175 gr. de harina
- 1 paquete de galletas oreo


PREPARACIÓN:

- Mezclar en un bol la mantequilla con los azúcares (el glass y el moreno) hasta obtener una masa esponjosa.
- Incorporar el huevo y la esencia de vainilla y seguir mezclando hasta que estén completamente integrados.
- Tamizar la harina y el bicarbonato e incorporarlos a la mezcla.
- Dejar reposar la masa en la nevera unos 30 minutos y añadir la crema de las gallegas oreo hasta que se incorporen bien y para terminar trocear las galletas oreo y mezclarlas con la masa (reservando dos de ellas para decorar).
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal, colocar bolitas de masa con separación suficiente para que no se peguen, decorar con trozos de galletas.
- Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180º y hornear unos 10-12 minutos, hasta que estén doradas.
























Fuente: cookpad.com
Print Friendly and PDF

lunes, 21 de febrero de 2022

CROQUETAS DE ATÚN





INGREDIENTES:

- 6 latas de atún en aceite de oliva (el formato pequeño)                                                                              - 80 gr. de cebolla                                                                                                                                          - 50 gr. del aceite de las latas de atún                                                                                                            - 50 gr. de mantequilla                                                                                                                                  - 100 gr. de harina de trigo                                                                                                                            - 300 gr. de leche                                                                                                                                            - 5 cucharadas de queso de untar cremoso                                                                                                    - 2 huevos duros                                                                                                                                            - Sal                                                                                                                                                                - Pimienta                                                                                                                                                      - Nuez moscada                                                                                                                                            - Pan rallado (para rebozar)                                                                                                                          - Huevo (para rebozar)

 

PREPARACIÓN:

- Colocar la cebolla en el vaso cortada en cuartos y triturar 7 seg. en vel. 7.

- Incorporar el aceite de las latas de atún junto con la mantequilla y programar 5 min. temp. varoma y vel. 1.

- Añadir la harina y sofreír 2 min. a 100º y vel. 2.  Al acabar introducir el atún y los huevos duros picados junto con el resto de ingredientes y programar 7 min. a 100º y vel. 3.

- Verter la masa en una manga pastelera  y dejarla enfriar una hora aproximadamente en la nevera. Si está más tiempo en la nevera no pasa nada.

- Después darles la forma, pasarlas por pan rallado,  huevo batido y pan rallado.

- Freír en una sartén con abundante aceite hasta que se doren.

















Print Friendly and PDF

lunes, 14 de febrero de 2022

SUSPIROS




INGREDIENTES:

- 3 claras de huevo
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de almendras 


PREPARACIÓN:

- Tostar las almendras en una sartén y luego partirlas por la mitad a lo largo.
- Montar las claras a punto de nieve, agregar el azúcar poco a poco hasta formar un merengue consistente.
- Incorporar las almendras con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en cápsulas de magdalenas y meterlas en el horno precalentado s 180º durante 15-20 minutos hasta que el merengue se seque, pero con cuidado de no quemarlos y listos para degustar con un mistela o un buen cava.















Print Friendly and PDF

lunes, 7 de febrero de 2022

TARTA HARRY POTTER




INGREDIENTES:

 

Para el bizcocho:

- 4 huevos
- 1 yogur
- 2 medidas y media del vasito de yogur de azúcar
- 1 medida y un cuarto de aceite suave
- 4 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- 4 cucharadas de cacao en polvo

 

Para el relleno:

Frosting de queso y mantequilla:

- 500 gr. de queso de untar tipo Philadelphia

- 200 gr. de mantequilla.

- 400 gr. azúcar glass

- Colorante rosa 

 

Para la cobertura y la decoración

Buttercream de capuccino:

- 200 gr. de mantequilla

- 200 gr de azúcar glass

- 2 cucharadas de leche

 - 2 cucharadas de café soluble

- 3 cucharadas de leche condensada

- Colorante rosa

- Colorante verde

 

PREPARACIÓN:

Bizcocho:

- Precalentar el horno a 180º.

 - Mezclar los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite. 

- Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas y remover hasta lograr una mezcla homogénea.  - Echarlo en el molde forrado con papel de horno y untado con mantequilla y enharinado en las paredes. 

- Hornear unos 40 minutos con ventilador arriba y abajo, dejar enfriar, desmoldar y cortarlo en dos por la mitad.

 Relleno:

- Poner en un bol el queso, y la mantequilla y mezclarlo bien con una batidora de varillas. 

- Agregar el azúcar glass poco a poco y  por último el colorante rosa. Guardar el frosting 3 ó 4 horas en el frigorífico.

 

Para la buttercream:

- Fundir la mantequilla.

- Disolver el café soluble en las dos cucharadas de leche y mezclarlo bien con la mantequilla. 

- Con las varillas de la batidora, ir mezclando bien y echar poco a poco el azúcar glass.

- En el último momento añadir las cucharadas de leche condensada y seguir batiendo hasta obtener la consistencia adecuada.

- Separar un poco de crema y tintarla con el colorante verde y el resto con el colorante rosa (costará un poco ya que no se parte de tono blanco por el color de café).

 

Montaje de la tarta:

Colocar una capa de bizcocho sobre una bandeja, rellenar con el frosting y cubrir con la otra capa de bizcocho. Meter en el frigorífico durante unos 5-10 minutos, para que "se solidifique" un poco.

Sacar, cubrir el bizcocho con la buttercream rosa y volver a meter en la nevera. Una vez transcurridos otros 5-10 minutos, escribir la frase "Happee Birthday (el nombre de quien cumple años) con la buttercream verde y hacer los “desperfectos” que caracterizan esta tarta.

 







                             






















Print Friendly and PDF