lunes, 27 de febrero de 2012

GALLETAS DE CAPUCCINO Y CACAO



Esta receta es de Comoju, solo que ella utiliza café instantáneo y yo como no tenía eché un sobre de capucchino light.....deliciosas.

- 200 gr. de harina
- 1 sobre de café capucchino light
- 1 cucharada de cacao
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Crocanti de almendra


PREPARACIÓN:

- En un bol mezclar el cacao, el café, la sal y la canela.
- Ponermos en el vaso de la thermomix la mantequilla con el azúcar y mezclar en vel. 4 hasta conseguir una crema.
- A continuación añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien.
- Por último incorporar la mezcla del bol y la harina y mezclar en vel. 6 hasta que esté bien integrado.
- Con la masa hacer un rollo (el mío no me quedó muy redondo que digamos) y espolvorear con el crocanti de almendra.
- Envolver con papel film y guardar en la nevera mínimo 2 horas.
- Cuando esté bien duro el rulo, cortar en rodajas y ponerlas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal o spilat, y hornear a 200º durante unos 10 min.

NOTA: No hagáis como yo y no las pongáis juntitas que ya véis el resultado en la foto, una de las bandejas parecía una galleta gigante con endiduras jajajajaja.


BRAZO GITANO DE SALMÓN AHUMADO



INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 120 gr. dde harina de repostería
- Mahonesa
- 300 gr. salmón ahumado
- 5 palitos de cangrego en rodajas fininas
- 75 gr. de variantes en vinagre (los de la ensaladilla rusa)
- 100 gr. de gambas peladas cocidas
- Salsa rosa para decorar


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner la mariposa en el vaso de la thermomix y echar el azúcar y los huevos y protramar 6 minutos, 37º y vel.3
- Volver a programar 6 minutos, vel. 3 sin temperatura.
- Agregar la harina y programar 4 segundos en vel. 2
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona, verter la mezcla y extenderla bien.
- Hornear durante 9 minutos. Volcar sobre un paño húmedo, enrollar y dejar enfriar.
- Desenrollar el bizcocho y untarlo con mahonesa. Cubrir con el salmón ahumado, verter por encima el variante, los palitos de cangrejo y por último las gambas cocidas.
- Volver a enrollar apretándolo , envolver en papel film y guardar en el frigorífico hasta servir.
- Antes de servir cubrir con salsa rosa y decorar a gusto.

lunes, 20 de febrero de 2012

PALMERAS DE MERMELADA



INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- Mermelada de fresas con champangne (bueno, la mermelada a gusto de cada uno)

PREPARACIÓN:

- Estirar la pasta brisa sobre un trozo de papel de hornear y extender sobre ella mrmelada.
- Doblar la masa por ambos lados aproximadamente 1/4 de la medida de la lámina.
- Volver a extender mermelada y doblar nuevamente hacia el centro.
- De nuevo extender mermelada y unir los dos extremos presionando firmemente con el papel vegetal.
- Cortar rodajas de aproximadamente 1 centímetro y ponerlas en la bandeja del horno sobre una lámina de spilat o papel de vegetal y meter en el horno precalentado a 180º.
- Cuando estén doraditas, (aproximadamente a los 10 minutos) darle la vuelta y hornear un par de minutos más.

NOTA: Si se doran demasiado se endurecen, así que mejor que qurden un poco blanquitas.

POLLO CON ALMENDRAS (estilo chino)



INGREDIENTES:

- 2 pechugas de pollo enteras (unos 600 gr.)
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 70 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de cebolla
- 100 gr. de almendras
- 100 gr. de salsa de soja
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

- Cortar la cebolla a cuartos, ponerla en el vaso y picarla programando 20 segundos vel. 4. Reservar la cebolla en un plato.
- Poner el aceite de oliva en el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
- Añadir de nuevo al vaso la cebolla picada y la zanahoria y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Cortar las pechugas de pollo en tiras, salpimentar y ponerlas en el
vaso. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir las almendras y la salsa de soja al vaso y programar 5
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

martes, 14 de febrero de 2012

TARTA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE Y PIÑONES



INGREDIENTES:

Almíbar:

- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de licor 43
- 1 cucharadita de las de moka de vainilla
- 200 gr. de agua

Bizcocho:

- 140 gr. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 170 gr. de harina con levadura

Crema de mantequilla al chocolate:

- 350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar glass
- 8 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo (he utilizado Valor)
- 120 gr. de leche

Decoración:

- 180 gr. de piñones tostados


PREPARACIÓN:

Almíbar:
- Poner en el vaso el azúcar, el licor 43, la vainilla y el agua y programar 4 minutos, 100º, velocidad 1. Retirar a un bol y dejar enfriar.

- Precalentar el horno a 180º, poner lo piñones extendidos en la bandeja del horno y dorar.

Bizcocho:
- Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos y programar 2 minutos, 37º y vel. 3
- Agregar la harina y programar 10 segundos, vel. 3.
- Verter 1/3 de la mezcla en un molde de silicona, tapar con papel film y poner en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Verter el resto de la masa, y repetir la operación durante 2 minutos 10 segundos (esos han sido mis tiempos ya que lo quería para "San Valentín" y el molde de corazón no era muy grande. Los tiempos varían según el tamaño y la potencia del microondas....nadie mejor que cada uno para controlar el tiempo necesario).
Si se utiliza el horno tradicional, verter la mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornear durante unos 10 minutos aproximadamente.

Crema de mantequilla al chocolate:
- Con el vaso limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas, poner la
mantequilla, el azúcar glass, el cacao y la leche y programar 3 minutos, velocidad 3. (Si la mantequilla, debido al frío no está muy blanda programar 4 minutos, 37º y vel. 3)

Montaje:
- Cortar la plancha de bizcocho por la mitad. Colocar una parte en la fuente de servir, empapar con el almíbar, cubrir la superficie con un poco menos de la mitad de la crema de chocolate y espolvorear con algunos
piñones tostados. Cubrir con la otra mitad de bizcocho bañado con el almíbar. Extender el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta.
- Decorar los laterales con los piñones.
- Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas antes de servir.

(Como yo he utilizado el molde de corazón, primero he utilizado la plancha primera de 1/3 de masa, la he bañado con el almíbar y le he puesto un tercio de la crema y los piñones.
Despues la grande la he partido por la mitad y he repetido la misma operación hasta terminar la decoración.)


Fuente: Thermomix Magazine