lunes, 30 de marzo de 2015
BIZCOCHO DE COLACAO SIN HUEVOS
INGREDIENTES:
- 350 gr. de harina con levadura incorporada
- 140 gr. de colacao
- 300 gr. de azúcar
- 250 c.c. de agua
- 250 c.c. de leche sin lactosa
- 180 c.c. de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de bicarbonato
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º
- Mezclar la harina, el azúcar y el bicarbonato con unas varillas, que se mezclen bien y tengan algo de aire.
- En un bol aparte mezclar el agua, la leche y el aceite e incorporarlos a la mezcla anterior.
- Por último añadir el colacao a la mezcla y remover bien que se intregren los ingredientes y la masa sea homogénea.
- Verter en el molde elegido y hornear a 200º durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar una aguja ésta salga seca.
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CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
lunes, 23 de marzo de 2015
HOJALDRES DE MANZANA Y CANELA
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Un poquitín de mantequilla
- 4 manzanas
- Canela
- 125 gr. de azúcar
- Perlas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Dividir la lámina de hojaldre en 8 rectángulos.
- Pelar las manzanas y cortarlas en láminas como para tortilla.
- En una sartén derretir un poquitin de mantequilla, añadir la manzana, remover un poco y añadir el azúcar para que caramelice.
- A continuación añadir la canela y seguir removiendo a fuego suave (Yo compré en Lidl azúcar aromatizada de manzana asada y le eché una cucharada).
- Poner en el centro del rectángulo de hojaldre una cucharada de manzana, doblarlos sobre sí mismos, pincelar de huevo batido y espolvorear con un poco de azúcar.
- Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas.
Opcional
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DULCES/POSTRES
lunes, 16 de marzo de 2015
POLLO CRUJIENTE
INGREDIENTES:
- 3 pechugas de pollo cortadas a tiras
Marinado:
- 150 gr. de harina
- 50gr. de maicena
- 1 cucharadita (tamaño café) de ajo en polvo
- 1 " de curry
- 1 " de pimentón dulce
- 1 " de sal
- 1/2 " de cayena molida
- 1/2 " de estragón
- 1/2 " de eneldo
- 1/2 " de tomillo
- Una pizca de pimienta negra
- Un chorrito de brandy
- Agua (la necesaria para formar una crema pastosita)
Para el rebozado:
- Corn flakes triturados
PREPARACIÓN:
- Preparar el marinado en un bol mezclando los ingredientes y por último añadir agua hasta formar una crema bastante pastosita.
- Añadir el pollo y dejarlo macerar de un día para otro.
- En una bolsa, echar los cereales corn flakes y triturarlos con la mano, que no quede harinoso, sino grotesco...
- Rebozar las tiras de pollo y colocarlas en la bandeja del horno debidamente forrada con papel vegetal o spilat.
- Introducir en el horno precalentado a 200º y hornear hasta que estén dorados.
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Carnes
lunes, 9 de marzo de 2015
TETAS DE VACA
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 120 gr. de harina de repostería
Crema pastelera:
Merengue:
- 4 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
- 500 c.c. de leche entera
- 110 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- 3 de huevos
- 2 sobres de azúcar vainilladoMerengue:
- 4 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Tamizar la harina con la sal y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º y vel. 4.
- Cuando termine, volver a programar 6 minutos, vel. 4, sin programar temperatura.
- Añadir la harina y la sal tamizada y programar 4 segundos, vel. 3.
- Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Poner papel de hornear en una bandeja de horno rectangular y verter sobre él la mezcla.
- Hornear a 180º C, con calor arriba y abajo durante10 minutos aproximadamente.
Crema pastelera:
- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 9 minutos, 90º y vel. 2 y medio.
Merengue:
- Montar las claras a punto de nieve e ir echando el azúcar poco a poco hasta obneter un merengue bastante consistente.
Montaje:
- Con un cortapastas circular, cortar la plancha de bizcocho en circulos.
- Pincelar el bizcocho con almíbar, vino dulce (yo lo hice con moscatel)
- Cubrir la base con un poco de crema pastelera
- Poner el merengue en una manga pastelera y cubrir la crema con merengue de forma ascendente hasta terminar en pico.
- Dorar un poco el merengue con un soplete y si no se tiene ponerlos en el horno con el gratinador, con cuidado de no quemarlos.
Crema pastelera:
- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 9 minutos, 90º y vel. 2 y medio.
Merengue:
- Montar las claras a punto de nieve e ir echando el azúcar poco a poco hasta obneter un merengue bastante consistente.
Montaje:
- Con un cortapastas circular, cortar la plancha de bizcocho en circulos.
- Pincelar el bizcocho con almíbar, vino dulce (yo lo hice con moscatel)
- Cubrir la base con un poco de crema pastelera
- Poner el merengue en una manga pastelera y cubrir la crema con merengue de forma ascendente hasta terminar en pico.
- Dorar un poco el merengue con un soplete y si no se tiene ponerlos en el horno con el gratinador, con cuidado de no quemarlos.
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DULCES/POSTRES
lunes, 2 de marzo de 2015
QUICHÉ DE JAMÓN DE YORK
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta brisa
- 50 gr. de cebolla
- 25 gr. de pimiento rojo
- 25 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de aceite
- 200 c.c. de nata
- 3 huevos
- Sal
- Tomillo
- Romero
- Nuez moscada
- 200 gr. de queso rallado enmental o a gusto del consumidor
- 300 gr. de jamón york en tacos
PREPARACIÓN:
- Hornear la masa extendida en una fuente apta para horno durante unos 15 minutos.
- Verter en el vaso la cebolla, el pimiento verde y rojo y el aceite y programar 3 minutos, 100º y vel. 4
- Añadir la mitad de queso rallado, los tres huevos, la sal, las especias y la nata y mezclar unos segundos en vel. 6.
- Agregar dos tercios del jamon york y mezclar con la espátula.
- Extender sobre la masa el resto del queso ralladoy sobre él, con cuidado la mezcla del vaso y por último echar por encima el resto de tacos de jamón.
- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 30 minutos, que esté dorada o hasta que se pinche con un cuchillo y salga limpio.
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