martes, 31 de marzo de 2009
CANUTITOS DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
- 250 gr. de almendra molida
- 100 gr. de azúcar
- 50 c.c. de agua de azahar
- 10 láminas de pasta filo
- Mantequilla fundida para pincelar las láminas
- Cápsulas de magdalenas
Para el baño de almíbar:
- 250 c.c. de agua
- 250 gr. de azúcar
- 2 clavos
- 1 rodaja de limón
- 30 gr. de miel
- 20 c.c. de agua de azahar
PREPARACIÓN:
- Mezclar la amendra, el azúcar y el agua de azahar hasta conseguir una pasta firme (en thermomix echar todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 seg. en vel. 3 y luego otros 15 en vel. espiga.)
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar la bandeja del horno con papel vegetal
- Coger una lámina de pasta filo, pincelarla con mantequilla, colocar otra encima y hacer lo mismo.
- Cortar la lámina en cuatro tiras, colocar un poco de pasta en los extremos e ir enrollando como si de un cigarro se tratase, doblando bien las puntas hacia dentro para que no se salga el relleno y quede bien sellado y colocar en la bandeja.
- Introducir en el horno durante aproximadamente 20 minutos, que esté doraditos.
- Mientras preparar el almíbar poniendo todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando esté doraditos los canutitos, introducirlos en el almíbar y dejarlos escurrir sobre una rejilla y repetir la operación hasta consumir todo el líquido.
- Colocar en cápsulas de magdalenas.
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DULCES/POSTRES
COCA DE CEBOLLA Y MORCILLA CON PIÑONES
INGREDIENTES:
Masa:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de manteca de crerdo
- 100 gr. de agua
- 300 gr. de harina de fuerza
- 20 gr. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
Para cubrir:
- 550 gr. de cebolla
- 280 gr. de morcillas (4 morcillas aprox.)
- 40 gr. de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- 3 huevos
- Pimienta molida
- Piñones
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la harina, la levadura y la sal y programar 1 minuto, 37º y vel. 2
- Incorporar la harina, la levadura y la cucharadita de sal y programar 20 seegundos en vel. 6
- Extender la masa muy fina en una bandeja apta para el horno con borde.
- Poner las cebollas en el vaso partidas en cuartos y programar 3 segundos, vel. 5
- Incorporar el aceite, las morcillas, una cucharadita de sal y programar 12 minutos, temperatura varoma y vel. 1
- Extender sobre la masa y espolvorear por encima los piñones.
- Sin lavar el vaso, incorporar los huevos con la otra cucharadita de sal y programar 5 segundos en vel. 5. Verter sobre la coca y espolvorear con pimienta negra molida.
- Introducir en el horno precalentado a 180º (yo lo he puesto con turbo) y hornear hasta que esté doradita (aproximadamente 25 minutos.)
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Aperitivos/Entrantes,
Varios
lunes, 23 de marzo de 2009
PALMERITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- Azúcar moreno
- Nocilla
PREPARACIÓN:
- Estirar la masa de hojaldre sobre un trozo de papel de hornear (normalmente el hojaldre congelado o refrigerado lleva una) y extender por encima nocilla.
- Doblar la masa por ambos lados aproximadamente 1/4 de la medida de la lámina.
- Espolvorear con azúcar moreno y doblar nuevamente hacia el centro.
- Volver a espolvorear de azúcar y unir los dos extremos presionando firmemente con
el papel vegetal.
- Cortar rodajas de aproximadamente 1 centímetro y ponerlas en la bandeja del horno sobre una lámina de spilat o papel de vegetal.
- Presionar ligeramente con una superficie plana (cuchillo ancho, rasera.....) y meter en el horno precalentado a 180º.
- Cuando estén doradas, (aproximadamente a los 12 minutos) darle la vuelta y hornear un par de minutos más.
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CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES,
GALLETAS
GARBANZOS CON SABOR ASTURIANO
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 75 gr. de zanahorias baby
- 50 c.c. de aceite
- 2 pastillas de caldo avecren
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Un paquete de compagno asturiano (lo compro en mercadona) y lleva chorizo, morcilla y tocino.
- 400 gr. de garbanzos precocidos.
- 800 c.cc de agua
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria y triturar 6 seg. en vel. 6
- Añadir el aceite y programar 8 minutos, 100º y vel. 1
- Triturar 7 seg. en velocidad progresiva 8-10
- A continuación añadir las pastillas de caldo, el pimenton y el chorizo y la morcilla pelados y a rodajas y programar 8 minutos, 100º y vel. 2.
- Triturar todo 10 seg. vel. 10
- Añadir 800 c.c. de agua y el tocino (que luego quitaremos) y programar 15 minutos, varoma y vel. 1
- Quitar el tocino, añadir los garbanzos y programar 6 minutos, varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.
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