lunes, 26 de abril de 2021

POLLO FRITO ESTILO JAPONES





INGREDIENTES:

- 2 muslos y contramuslos de pollo sin hueso y sin piel
- 2 ajos rallados
- 1 cucharadas de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de sake (en mi caso vino blanco)
- 1/2 cucharada de pimienta negra
- 1 huevo
- Maizena
- Harina


PREPARACIÓN:
 
- Cortar el pollo en trozos de dos centímetros aproximadamente.
- En un cuenco mezclar el pollo con los ajos rallados, el jengibre, la salsa de soja, el vino blanco.
- Colocar la fritura en una rejilla o papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
- Se puede dar una segunda fritura para que quede más crujiente.
- Servir caliente y si se desea escurrir por encima un poco de limón.

















Fuente: Internet
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lunes, 19 de abril de 2021

ROLLOS DE ALMENDRA





INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de almendra molida
- 3 huevos
- 1/4 kg. de azúcar
- Canela
- Ralladura de limón


PREPARACIÓN:

- Poner la almendra en el vaso de la thermomix y triturar en vel. 6-8-10 durante unos segundos para triturarla.
- Añadir los huevos, el azúcar la canela y el limón y triturar en vel. 6 durante tres minutos.
- Poner la masa en una manga pastelera r ir formando rollos sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
- Introducir en el horno precalentado a 160º hasta que estén un poco dorados.


















Fuente: mariolaturisme.com
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lunes, 12 de abril de 2021

POLLO AL LIMÓN





INGREDIENTES:

- 8 muslitos de pollo
- Zumo de uno o dos limones (si son pequeños)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 60 ml. de vino blanco


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º
- Poner los muslitos de pollo en una fuente apta para horno y echarles por encima el zumo de limón.
- A continuación salpimentar al gusto.
- Echar por encima el ajo en polvo, el tomillo, el aceite y remover bien dándole vueltas para que se impregne bien de las hiervas.
- Introducir en el horno con calor arriba y abajo y cuando estén doraditos (unos 30 minutos aproximadamente), verter por encima el vino, darles la vuelta y dejar otros 30 minutos en el horno, hasta que se doren por todos lados.








Fuente: Youtube
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lunes, 5 de abril de 2021

CHUNK MUFFINS CHOCOLATE





INGREDIENTES:

 -90 gr. de mantequilla sin sal
- 115 gr. de chocolate para fundir
- 240 gr. de harina de repostería
- 130 gr. de azúcar
- 30 gr. de cacao amargo
- 16 gr. de levadura química tipo royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1huevo grande
- 250 gr. de yogur griego
- 1 cucharadita extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

- Calentar el horno a 170º.
- Derretir la mantequilla junto a las onzas de chocolate a fuego mu suave al baño María o en el microondas.
- Mientras mezclar todos los ingredientes secos, a los que se incorporaran el yogur griego poco a poco y el huevo que previamente estará batido.
- Continuar añadiendo el chocolate y la mantequilla fundida y batir un poco hasta que todo quede bien integrado.
- Verter la masa en los moldes, llenando 3/4 partes de su capacidad y hornear a 170º durante unos 20 minutos.
- Dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.
- Dejar sobre una rejilla hasta que estén totalmente fríos y ya estarán listos para consumir.



















Fuente: Asopaipas
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