INGREDIENTES:
- 350 gr. harina
- 250 gr. mantequilla
- Una pizca de sal
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida- Ralladura de limón
- 2 yemas de huevo
Para decorar:
- Azúcar en grano (yo he utilizado azúcar normal)
- Almendra en grano (he utilizado la de grano caramelizada)
- 2 yemas (para pintar) (he utilizado un huevo entero)
PREPARACIÓN:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclarlos 30 segundos en vel. 6 y luego programar 2 minutos en vel. espiga.
- Hacer una bola ponerla en un plato tapada con papel film y meterla en el frigorífico mínimo media hora.
- Sacar la masa y aplanarla entre dos trozos de papel film con un rodillo dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente, cortar con el corta pastas elegido, pincelar con huevo y espolvorear con la mezcla de azúcar y almendra.
- Meter en el frigorífico durante 20 minutos para que al meterlo al horno no pierdan la forma. (Esto yo no lo hice por las prisas)
- Hornear en horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos.
Fuente: Aros de azúcar de Josefina González (Foro MR)