lunes, 31 de diciembre de 2012

PASTAS DE AZÚCAR




INGREDIENTES:

- 350 gr. harina
- 250 gr. mantequilla
- Una pizca de sal
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- Ralladura de limón
- 2 yemas de huevo

Para decorar:

- Azúcar en grano (yo he utilizado azúcar normal)
- Almendra en grano (he utilizado la de grano caramelizada)
- 2 yemas (para pintar) (he utilizado un huevo entero)


PREPARACIÓN:

- Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclarlos 30 segundos en vel. 6 y luego programar 2 minutos en vel. espiga.
- Hacer una bola ponerla en un plato tapada con papel film y meterla en el frigorífico mínimo media hora.
- Sacar la masa y aplanarla entre dos trozos de papel film con un rodillo dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente, cortar con el corta pastas elegido, pincelar con huevo y espolvorear con la mezcla de azúcar y almendra.
- Meter en el frigorífico durante 20 minutos para que al meterlo al horno no pierdan la forma. (Esto yo no lo hice por las prisas)
- Hornear en horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos.








Fuente: Aros de azúcar de Josefina González (Foro MR)

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lunes, 24 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE PHILADELPHIA AL CHOCOLATE



INGREDIENTES:

- 200 gr. de azúcar

- 3 huevos
- 100 gr. de aceite de girasol
- 1 tarrin de queeso philadelphia con chocolatre
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal



PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso los huevos junto al azúcar y mezclar durante 1 minuto a 50º y velocidad 3. Añadir el aceite y el queso y mezclar durante 10 segundos en vel. 3.
- Añadir la harinna, la levadura y la sal y mezclar 15 segundos en vel. 3.
- Verter en el molde previamente engrasado y meterlo en el horno (precalentado) a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.











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lunes, 17 de diciembre de 2012

DESENFADOS





INGREDIENTES:

- 4 huevos
- Harina, la mitad del peso de los huevos (en mi caso 125 gr. y la he usado con levadura incorporada)
- Azúcar, la mitad del peso de los huevos (125 gr.)
- Manteca de cerdo, la mitad de lo que pesen los huevos (125 gr.)
- Ralladura de limón (yo he utilizado polvo de mandarina)


PREPARACIÓN:

- Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve.
- Agregar las yemas y removemos con cuidado.
- Añadir el azúcar y la manteca de cerdo derretida y fría.
- Por último la harina y la ralladura de limón.
- Rellenar los moldes y hornear a 180 grados durante 20-30 minutos. Dejar enfríar antes de consumir.










Fuente: Asopaipas

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PASTAS DE ANIS




INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 250 gr.  de azúcar
- 125 gr. manteca de cerdo, derretida y fría
- 35 c.c. de aceite de oliva
- Media cucharilla de canela en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 15 c.c. de anís
- 625 gr. de harina normal
- Azúcar glass para rebozar


PREPARACIÓN:
- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir los demás ingredientes, mezclar un poco y echar la masa encima de una mesa, no hace falta enharinarla porque no se pega.
- Amasar un poco, no demasiado para no darle demasiado calor a la masa.
- Extender con un rodillo.
- Cortar con un cortapastas y ponerlas directamente a la bandeja del horno forrada con papel vegetal o silpat.
- Hornear con el horno precalentado 200º, 5 minutos, a continuación bajar la temperatura a 180º entre 10 y 15 minutos.
- Dejar enfriar un poco en una rejilla y estando todavía calientes, rebozar en azúcar glass.












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lunes, 10 de diciembre de 2012

BRIOCHES RELLENOS DE PHILADELPHIA MILKA




INGREDIENTES:

- 150 c.c. de leche entera
- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo
- 20 gr. levadura prensada fresca , de panadería
- 400 gr. harina de fuerza
- 50 gr azúcar
- 1 tarrina y media de queso philadelphia con chocolate milka
- Un huevo para para pincelar


PREPARACIÓN.

- Vierter en el vaso la leche y la mantequilla y programar 1 minuto, 37º, vel. 2 1/2.

- Añadir las yemas y la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos en vel. 2.
- Agregar la harina y el azúcar y amasar 15 segundos en vel. 6 y seguidamente programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
- Cortar bolas y extenderlas con el rodillo, extender el queso chocolateado y enrollar.
- Colocar sobre la bandeja del horno forrada, pincelar con el huevo batido y dejar levar hasta que aumente de tamaño.
- Hornear a 180 grados hasta que estén doradas.











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