lunes, 26 de septiembre de 2016

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS DE CAFE




INGREDIENTES:

- 125 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina con levadura incorporada
- 125 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 2 cucharadas soperas de café soluble


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Batir los huevos con el azúcar normal y el azúcar vainillado hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadir la harina y el café soluble y mezclar suavemente.
- Deshacer la mantequilla en el microondas y cuando deje de estar caliente agregar a la mezcla anterior.
- Verter en un molde engrasado y enharinado e introducir en el horno precalentado y hornear a 160º durante 20-25 minutos.









Print Friendly and PDF

lunes, 19 de septiembre de 2016

PASTEL FRÍO DE ARROZ





INGREDIENTES:

- Arroz
- Jamón york
- Almendras laminadas
- Zanahoria
- Clavo en polvo
- Cúrcuma
- Sal
- Tomate frito
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 1 cacito de caldo de pollo knorr
- Una cucharada de aceite
- Agua


PREPARACIÓN:

- Poner en una olla agua, una pizca de sal, la pastilla de caldo vegetal y el cacito de caldo de pollo y llevar a ebullición, cuando rompa a hervir echar el arroz y cocer durante 12 minutos aproximadamente.
- Mientras en una sartén  con la cucharada de aceite echar una zanahoria pequeña rallada y sofreir un poco, a continuación añadir la almendra laminada y dorarla ligeramente.
- Cortar en taquitos o picar no muy pequeño el jamón york y añadirlo a la sartén.
- Incorporar el tomate frito, una pizca de sal, clavo y cúrcuma y seguir rehogando a fuego lento.
- Forrar un molde de plum cake con papel film.
- Escurrir el arroz y lavarlo ligeramente para que pierda el almidón y separarlo en tres partes.
- Con una de ellas cubrir el fondo del molde, a continuación echar sobre el arroz la mitad del sofrito, cubrir con otra capa de arroz, volver a echar el sofrito restante y terminar de cubrir con el arroz.
- Tapar con el papel film, presionar ligeramente y guardarlo en la nevera.
















Print Friendly and PDF

lunes, 5 de septiembre de 2016