domingo, 30 de junio de 2013

PAN DE CEDRO




INGREDIENTES:

- 2 claras de huevo
- Unas gotas de esencia de limón
- 250 gr. de azúcar
- 300 gr. de almendra molida

- Azúcar para extender

Glaseado:
- 125 gr. de azúcar glass
- 3-4 cucharadas soperas de zumo de limón



PREPARACIÓN:

- Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir la esencia de limón, sin dejar de batir añadir el azúcar cucharada a cucharada y por último la almendra molida y amasarla hasta conseguir una pasta moldeable.
- Si queda demasiado pegajosa, añadir un poco más de azúcar y almendra molida, o bien una pizca de harina.
- Envolver en papel film y meter en el frigorífico durante 1 hora mínimo.
- Precalentar el horno a 160º, extender la masa en una superficie de trabajo espolvoreada de azúcar y cortarlas con cortapastas. Bañar el cortador cada vez en azúcar para que la masa no se pegue.
- Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal  y hornearlas durante 15-20 minutos. Dejar enfriar
- Mezclar el azúcar glass con el suficiente zumo de limón para que se forme un glaseado viscoso, untar sobre las pastas y dejar secar.

















 
 

lunes, 24 de junio de 2013

ROLLITOS DE PASTA CHOUX




INGREDIENTES:

- 130 gr. de leche
- 120 gr. de agua
- 100 gr. de aceite
- Una pizca de sal
- 170 gr. de harina
- 90 gr. de azúcar
- 4 huevos
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
- Poner en el vaso la leche,el agua, el aceite, la sal y el azúcar y programar 8 minutos, 100º y vel. 4.
- Agregar la harina de golpe y batir 15 segundos en vel. 4.
- Dejar enfriar la masa unos minutos.
- Poner velocidad 4 y echar por el bocal los huevos uno a uno y batir durante unos 20 segundos.
- Meter la masa en una manga pastelera, formar los rollos y meter al horno a 180 grados unos 20 minutos. Por último se espolvorean con azúcar glass.













 

ROLLING PIZZA DE JAMÓN SERRANO Y JAMÓN YORK




INGREDIENTES:

- 300 gr. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 25 gr. de levadura prensada
1 pizca de sal
- 450 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de tomate frito
- 200 gr. de jamón york en tacos
- 150 gr. de jamón serrano en tacos
- 200 gr. de de mezcla 4 quesos
- 150 gr. de queso mozzarella
- Orégano


PREPARACIÓN:

Preparar la masa poniendo en el vaso el agua y el aceite y programar 2 minutos, 37ª vel. 4
- A continuación echar la levadura y mezclar 5 segundos en vel. 4
- Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado y vel. espiga.
- Retirar la masa del vaso y colocarla sobre la mesa de trabajo enharinada, estirarla  y dividirla en dos formando dos rectángulos de aproximadamente 20 cm de ancho y extender sobre ellos el tomate frito y sobre éste el orégano.
- Cubrir cada una de los rectángulos uno con el queso mozarrela y el jamón york y el otro con la mezcla de tres quesos y el jamón serrano.
- Enrollar como si fuese un brazo de gitano, cortar rodajas de aproximadamente 3 cm. de grosor y colocarlas en una fuente para horno forrada con papel de hornear.
Dejar una separación entre las rodajas de aproximadamente 0,5 cm (a mí no me ha quedado tanto espacio). Dejar reposar hasta doblar el volúmen, rociar con aceite de oliva la superficie.
- Precalentar el horno a 250º e introducir la bandeja, bajar la temperatura a 225º y hornear durante aproximadamente 20-30 minutos.






martes, 18 de junio de 2013

GALLETAS COOKIES



Otra tarde de galletas y de nuevo unos ayudantes de lujo!!!


INGREDIENTES:

- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de azúcar normal
- 125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de chocolate en perlas o gotas



PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso del thermomix los azúcares y la mantequilla y mezcla 30 segundos en vel. 3.
- Añadir los huevos y mezclar en vel. 3 hasta que esté homogeneo (unos 15 segundos).
- Agregar la harina, la vainilla y bicarbonato y la sal y mezclar todo bien.
- Por último echar el chocolate y mezclar vel. 1 ó 2 hasta que estén bien integrados.
- Guardar en el frigorífico mínimo media hora.
- Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo), formar bolas (tamaño trufas) y poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
- Poner la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellas (si no se unen).
- Hornear unos 10 minutos hasta que cogan color, deben quedar blanditas ya que si se doran mucho luego quedan duras.
- Dejar enfriar en una rejilla y guardar en una cajita metálica.















 
 
Fuente: Internet