lunes, 25 de mayo de 2015

CANELONES




INGREDIENTES:

- 1 ó 2 paquetes de canelones
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de pimiento rojo
- 50 gr. de pimiento verde
- 30 gr. de aceite
- 500 gr. de carne picada
- 200 gr. de tomate triturado
- 1 cucharadita rasa de sal
- Pimienta molida
- 1/2 cucharadita de orégano
- 150 gr. de paté

Bechamel:
- 5 gr. de aceite de oliva
- 25 gr. de mantequilla a temp. ambiente
- 40 gr. de harina
- 400 gr. de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Queso rallado enmental para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Preparar los canelones como indique el envase (Yo los utilizo precocinados y hay que ponerlos en remojo solamente)
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos, y el pimiento y programar 4 segundos en vel. 4
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Incorporar la carne picada, removerr con la espátula y sofreir 3 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. 1
- Agregar el tomate, la sal, la pimienta y el orégano y programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. 1
- Añadir el paté, programar 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. 2
- Dejar templar para que el relleno tome cuerpo.
- Rellenar la pasta e ir colocándola en una fuente apta para horno engrasada.

Bechamel:
- Sin lavar el vaso, echar el aceite y la mantequilla y programar 2 minutos, 100º y vel. 1
- Agregar la harina y programar 2 minutos, 100º y vel. 2
- Incorporar la leche, la sal, pimienta y nuez moscada y programar 5 minutos, 100º y vel. 4
- Cubrir los canelones, espolvorear con queso rallado e introducir en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos, hasta que esté doradita.
















Print Friendly and PDF

lunes, 18 de mayo de 2015

BOLLICAOS CASEROS




La receta la he sacado del blog de Anna (Numa) Cocinando con pasión, y he de decir que los de ella tienen mucha mejor presencia que los míos....será cuestión de práctica.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina de fuerza
- 250 ml. de buttermilk (250 ml. de leche tibia y el zumo de 1/2 limón)*
- 15 gr. de levadura fresca
- 60 gr. de mantequilla
- 40 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- 2 huevos
- Nutella
NOTA: Yo en lugar de buttermilk, como tenía buttercream que compré en el Corte Inglés, he hecho uso de ella.


PREPARACIÓN:

- * Para hacer la buttermilk mezclar la leche tibia con el zumo de limón, remover y dejar reposar 10 minutos.
- Poner todos los ingredientes en el vaso de thermomix por el siguiente orden: buttermilk, azúcar, huevos semi batidos, harina, levadura a un lado y la sal a otro, por último la mantequilla, cerrar el vaso y mezclar unos segundos en vel. 4 y programar 4 minutos en vel. espiga.
- Dejar reposar en el vaso cerrado hasta que doble su volúmen, que asome por el bocal.
- Sacar la masa y desgasificar con las manos untadas de aceite, ya que es una masa muy pringosa, durante un par de minutos.
- Cortar la masa en porciones de unos 60 gr. aproximadamente.
- Estirar la masa con un rodillo sobre la encimera enharinada (yo en lugar de harina, eché aceite de girasol)
- Poner en el centro una buena cucharada de nuttela y cerrar bien por los cuatro lados.
- Bolear un poco la masa y colocarla en la bandeja del horno forrado con papel vegetal con el cierre hacia abajo y separados unos de otros, y dejar levar de nuevo tapados con un paño hasta doblar el volúmen.
- Precalentar el horno a 200º
- Pincelar los bollos con leche, pulverizar el horno caliente con agua para generar humedad, bajar la temperatura a 180º y hornear durante 10/15 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar en una rejilla.



















Fuente: Cocinando con pasión
Print Friendly and PDF

lunes, 11 de mayo de 2015

MIGAS




INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina
- 500 c.c. de agua
- 200 c.c. de aceite
- 4 dientes de ajo
- 3 ajos tiernos
- Longaniza roja
- Longaniza blanca
- Chorizo
- Panceta
- Sal


PREPARACIÓN:

- Dorar los dos tipos de ajos y reservar.
- A continuación se añade la longaniza, el chorizo y la panceta, se fríe un poco y se reserva.
- Agregar al aceite caliente un poco de harina para que al echar el agua no salpique, y por último agregar el resto de la harina, salar a gusto y remover a fuego medio sin parar hasta que pierda el aspecto de gachas y empiecen a parecer migas, aproximadamente media hora.
- Añadir los ajos y el fiambre reservado, dejar reposar cinco minutos y listas para comerrrrr!!!!






























Print Friendly and PDF