lunes, 13 de abril de 2020

EXPLORADORES




INGREDIENTES:

Para la masa:
- 150 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de vino blanco
- Un poquito de sal
- 450 gr. de harina

Para el relleno:
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 1 trozo de longaniza blanca (picada con la carne)
- 2 huevos duros
- 80 gr. de paté de hígado de cerdo
- 70 gr. de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Sal

Para rebozar:
- Azúcar glass



PREPARACIÓN:

- Hacer la masa mezclando todos los ingredientes y amasando, debe quedar suave y no pegajosa, si así fuera añadir un poco más de harina.
Cuando esté lista envolver en papel film y meterla en el frigorífico por lo menos media hora.
- Mientras sofreir la carne con la longaniza a la que previamente habremos echado sal y cuando esté un poquito dorada añadir el vino y dejar que reduzca.
- A continuación añadir el paté y ya fuera del fuego, picar los huevos duros e incorporarlos. Debe quedar todo bien integrado.
- Sacar la masa del frigorífico y separarla en 30 porciones.
- Estirarla con un rodillo, que quede fina, formando círculos, rellenar y cerrar doblando bien los filos.
- Freir en abundante aceite bien caliente y dejar sobre papel absorbente para quitar el aceite sobrante.
- Rebozarlos en azúcar glass y listos para comer.




















Fuente: La gata curiosa
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lunes, 6 de abril de 2020

PASTA FLORA





Dos versiones, la grande de cabello de ángel y las pequeñas de crema pastelera.



INGREDIENTES:
- La piel de un limón (sin parte blanca)
- 250 gr. de azúcar
- 125 gr. de manteca de cerdo
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 10 gr. de bicarbonato
- 75 c.c. de vino dulce
- 500 gr. de harina
- 1 bote grande de cabello de ángel


PREPARACIÓN:
- Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y añadir la ralladura de limón, la canela y el vino y mezclar bien.
- Añadir los huevos y el bicarbonato y seguir batiendo.
- Por último añadir la harina y amasar bien hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
- Envolver en papel film y dejar reposar al menos media hora en el frigorífico.
- Cortar en dos la masa (si se quiere hacer una grande) y extender la masa entre dos láminas de papel film para que no se pegue al rodillo.
- Sobre la masa extender una buena capa de cabello de ángel y cubrir con otra capa de masa.
- Pincelar la masa con huevo batido y colocar una guinda en el centro.
- Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.












Relleno de crema pastelera:
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Piel de medio limón (solo parte amarilla)
- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de maicena
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Calentar la leche con la canela y el limón.
- Cuando rompa a hervir retirar la cáscara de limón y la canela y añadir la vainilla, el azúcar, los huevos y la maicena y mezclar bien con una batidora, llevar de nuevo al fuego, no muy fuerte y remover hasta que coja una consistencia no muy espesa, ya que cuando enfría lo hace.
- Dejar enfriar antes de usarla.










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