lunes, 27 de agosto de 2012

TARTA DE CAFE Y MERENGUE


Perdón por no poner el corte...pero es que era para llevar a una cena y  no me llevé la cámara.


INGREDIENTES:

- Tres planchas de bizcocho
- 500 ml. de leche - 110 gr. de azúcar

- 1 sobre de azúcar vainillado
- 4 yemas de huevo
- 40 gr. de maicena
- 25 gr. de mantequilla - 10 ó 15 gr de café soluble - Un poco de café azucarado para bañar el bizcocho  
PREPARACIÓN:

- Preparar la crema de café colocando la mariposa en las cuchillas, echar la leche, las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar vainillado, la maicena y el café soluble y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.

- A continuación programar 9 minutos, 90º y velocidad 2 y medio.
- Añadir la mantequilla y programar 8 segundos en velocidad 2 y medio.
- Verter en un bol o tupper y cubrirla con papel film, pegado a la crema, para que no se forme costra.
- Dejar enfriar.
- En la bandeja elegida colocar una plancha de bizcocho y bañarla con el café azucarado, cubrir con la mitad de la crema.
- Colocar encima otra plancha de bizcocho y repetir la operación, echar el resto de crema y cubrir con la otra plancha de bizcocho y volver a bañar.
- Con las claras, 200 gr. de azúcar y un par de cucharadas de esencia de café, preparar el merengue y adornar a gusto.





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MERENGUES AL HORNO



INGREDIENTES:

- 2 claras de huevo
- 100 gr. de azúcar
- Cápsulas de magdalenas


PREPARACIÓN:

- Poner la mariposa y las claras en el vaso del thermomix y montarlas a punto de nieve en vel. 4
- Bajar la velocidad al 2 e ir echando el azúcar cucharada a cucharada hasta que estén bien firmes.
- Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla de rizo e ir llenando las cápsulas de las magdalenas.
- Poner en horno precalentado a 100º y hornear durante 3-4 horas


lunes, 20 de agosto de 2012

NUBES DE MANZANA CHOCOLATEADAS




INGREDIENTES:


- 80 gr. de azúcar
- 75 gr. de chocolate postres nestlé negro
- 1 sobre azúcar vainillada
- 2 huevos
- 100 gr. margarina, a temperatura ambiente (yo he utilizado mantequilla)
- 260 gr. harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
- Azúcar glas, para espolvorear


PREPARACIÓN:

- En un bol  o amasadora batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta obtener una mezcla blanquecina.
- Agregar la mantequilla junto al chocolate una vez derretidos en el microondas y después la harina tamizada. Agregar las manzanas a la masa, mezclándolo todo muy bien, que se integre.
- Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar montoncitos y colocarlos en una bandeja forrada con papel sulfurizado.
- Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
- Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.














lunes, 13 de agosto de 2012

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:


- 500 gr. harina de fuerza
- 200 c.c. de leche
- 2 huevos
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 cucharita de sal
- 130 gr. azúcar glass
- 100 gr. mantequilla
- Chocolate negro para fundir para el relleno
- Azúcar glass para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
- Poner en el vaso del thermomix la leche, el azúcar y los huevos y programar 1 minuto, 37º y vel. 2.

- Añadir la harina con la levadura y mezclar unos segundos en vel.6 y luego 4 minutos en vel. espiga.
- Agregar la mantequilla muy blandita y la sal y amasar 4 minutos más en vel. espiga. Añadir un poquito más de harina si se necesita, para que la masa se despegue del vaso, tiene que quedar lisa y elástica.
- Colocar en un bol, tapar con film y dejar reposar durante 2 horas aproximadamente, para que doble su volúmen.
- Sacar y amasar un poco para quitar el aire. Extender formándo un rectángulo, dividir en tiras y luego en cuadrados para hacer las porciones, poner en el centro de cada una una onza de chocolate y cerrarlas como si fueran saquitos.
- Forrar la bandeja del horno y colocar los saquitos con los pliegues en la parte de abajo, dejando espacio entre ellos.
- Dejar reposar de nuevo durante 2 horas.
- Pincelar con mantequilla fundida e introducir en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos. Si a mitad cocción se observa que se dora demasiado, tapar con papel de aluminio.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.








Al principio las fui poniendo hacia arriba hasta tenerlas todas y antes de pincelarlas con la mantequilla les dí la vuelta







lunes, 6 de agosto de 2012

DONUT AL HORNO






INGREDIENTES:

- 180 c.c. de leche

- 2 huevos grandes
- 60 gr. de mantequilla fundida
- 1 pizca de sal
- 70 gr. de azúcar
- 410 gr. de harina normal
- 2 sobres de levadura de panadero instantánea
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 2 cortapastas de distintos tamaños

Para la glasa:

- 250 gr. de azúcar glass
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 60 c.c. de leche


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la leche y los huevos y  mezclar en vel. 4 unos segundos.
- Sin parar la máquina ir echando la mantequilla, la leche, los azúcares, la sal, la harina con la levadura y mezclar todo junto unos segundos más.

- Programar 6 minutos en  velocidad espiga, dejar unos 10 minutos reposando en el vaso.
- Sacar la masa obtenida sobre una mesa ligeramente enharinada y amasar unos dos minutos más con las manos.
- Estirar con un rodillo dejando un espesor de 1 cm, cortar las piezas e ir dejándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
- Tapar con un paño dejándolos levar mínimo 1 hora.
- Calentar el horno a 180º C y hornear unos 15 minutos, justo hasta que comiencen a tomar color.

Para hacer la glasa:

- Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar glas y el azúcar vainillado y programar 5 minutos, 90º y vel. 4
- Colocar los donuts en una rejilla y sobre una bandeja bañarlos con esta glasa utilizando un pincel.


















Fuente: Erruki