lunes, 21 de enero de 2013
PROFITEROLES
INGREDIENTES:
- 160 gr. de harina
- 250 gr. de agua
- 100 gr. de mantequilla
- Una pizca de sal
- Una cucharada de azúcar
- 4 huevos medianos
Relleno:
Crema pastelera
- 500 c.c. de leche entera
- 110 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- 4 yemas de huevo
- 1 sobrecito de azúcar vainillado
- Cacao puro
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º
- Pesar la harina y reservar.
- Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programear4 minutos, 100º, vel. 4.
- Abrir la tapa y agreguar la harina de golpe, programar 15 segundos, vel. 4 y retirar el vaso de la máquina para que se enfríe durante unos 10 minutos.
- Colocar el vaso de nuevo en la máquina, programar velo. 4 e ir añaddiendo los huevos uno a uno por el bocal.
- Vierter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada (según gustos) y sobre una bandeja del horno forrada con papel vegetal o spilat, disponer la masa en pequeñas porciones, separadas unas de otras.
- Bajar la temperatura del horno a 180º, introducir la bandeja con la masa y hornear aproximadamente durante 20 minutos sin abrir el horno.
- Mientras preparar la crema pastelera poniendo todos los ingredientes menos el cacao puro en el vaso del thermomix y programar 9 minutos, 90º y vel. 2 y medio.
- Separar la crema en dos cuencos y a uno de ellos añadirle el cacao para hacerla de chocolate.
- Rellenar los profiteroles a gusto, Yo lo he hecho con un biberón haciendo un agujero por la parte lateral baja del profiterol, si no se tiene biberón, basta con abrirlos por la mitad y rellenarlos con una cucharilla o manga pastelera.
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
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16 comentarios:
Se ven estupendos, yo no termino de hacerme con esta pasta, no me queda lo crujiente que me gustaría.
besos
Unos bocados deliciosos. Un abrazo, Clara.
Que ricos! una delicia! bst
Mila, me pasa lo mismo, tampoco me quedan lo crujientes que desearía, pero están buenísimos.
Un beso
Muchas gracias Clara, para mi hija son un "pique", hasta el punto que se los hago y los congelo para que vaya comiéndoselos poco a poco....y le duran nada y menos jajajaja.
Un beso
María, estoy de acuerdo contigo, son una delicia.
Besitos.
Tengo unas ganas de hacer estos pastelitos.... pero no se si me saldrá la masa
Bueno, yo me quedo con tu receta para cuando me anime.
Oye, te ha quedado unas fotos chulísimas y muy apetecibles.
Me parecen geniales los profiteroles. Se hacen rápido y son un postre que te puede sacar de un apuro en alguna de las cenas en casa. Las fotos son geniales. Un besazo!!!
Muchas gracias, tienes toda la razón, te sacan de un apuro.
Un beso
Qué ricas se ven!
Si ve estos profiteroles mi novia me obliga a hacerlos ahora mismo! que bien te han quedado, saludos y encantado!!
Juanjo, muchas gracias, pero te aseguro que no son nada difíciles, así que.....¿que tal para el fin de semana? jajajajaja
Un saludo y encantada
Hola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”
Me gustaría ver el numero de la boquilla de la manga pastelera
La verdad es que cojo la primera que tengo a mano, pero cuando llegue a casa lo miro.
Unas veces la 10 y otras la 13, según los quiera de grandes!!!
Perdona que haya tardado, es que no he podido conectarme hasta ahora.
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