viernes, 9 de mayo de 2008
POLLO CON GARBANZOS
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla grande
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- Perejil
- Romero
- Tomillo
- 1 diente de ajo
- Hebras de azafrán
- 1 pastilla de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
- Calentar en una cazuela de barro un poco de aceite, agregar los trozos de pollo y sofreirlos a fuego medio durante unos 10 minutos aproximadamente, que estén doraditos.
- Mientras pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
- Picar también el diente de ajo.
- Cuando el pollo esta doradito se agrega la cebolla y el ajo y se sofrien unos 5 minutos.
- Salpimentar, añadir el romero y el tomillo y espolvorear un poco de perejil picado, agregar también la pastilla de caldo desmenuzada y cubrir con agua.
- Llevar a ebullición con fuego suave y cuando empiece a hervir tapar la cazuela y dejar cocer el pollo durante 1 hora y media, siempre a fuego lento.
- A falta de unos 20 minutos para terminar la coción, incorporar a la cazuela las hebras de azafrán y los garbanzos.
- En el momento de servir, rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.
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11 comentarios:
Hola! se ve super delicioso, y lo mejor que es cero complicado, definitivamente voy a probarlo, gracias por la receta.
Sí, está delicioso y es super fácil. Ya me contarás si te gustó.
Un beso. Marisa
Hoy voy a probar de hacer el pollo con garbanzos , tiene un aspecto delicioso y ya tengo potaje de garbanzos que hice ayer . Será una manera de repetir legumbre dos días a la setmana pero diferente .
Gracias por la receta
Espero que te guste María. En casa gusta mucho.
Un beso. marisa
Hoy use tu receta, quedo un pollo con garbanzos muy rico. Gracias !!!
José Luis
Me alegra mucho que te gustara José Luís y gracias por compartirlo conmigo.
Un saludo
Hoy lo voy a hacer yo! Que bien que viene tener blogs de receta!
Espero que te haya gustado.
Un beso
Una receta muy sencilla y super deliciosa!!! Te felicito
Muchas gracias.
Esta muy rico, super fácil de hacer, me ha encantado. Enhorabuena.
Antía
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