lunes, 25 de julio de 2011

FLAN DE TURRÓN




INGREDIENTES:

- 1 tableta de turrón de jijona
- 350 gr. de leche
- 400 gr. de nata
- 100 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra royal
- 1 sobre de flan royal (4 raciones)
- Caramelo líquido


PREPARACIÓN:

- Poner el turrón en el vaso y triturarlo programando 5 segundos en vel. 5.
- Incorporar el resto de los ingredientes (menos el caramelo) y programar 8 minutos, 100º, vel. 2 (los primeros 10 segundos poner velocidad 5, para integrar bien los ingredientes y luego bajar a vel. 2).
- Caramelizar un molde de corona o similar, o si se prefiere en flaneras individuales, y verter la mezcla.
- Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar y decorar a gusto.







2 comentarios:

CHARO dijo...

Marisa, mi tableta de turrón sigue rondando en la cocina, y no será por falta de recetas tan rica como la tuya... Riquísima, aunque he visto que tienes también una mousse de turrón, voy a echarle un vistazo

MARISA dijo...

Charo, anímate a darle partido a esa tableta.....que ahora con el calorcito también puedes hacer un helado de turrón ....mi favorito.
Un beso