lunes, 20 de noviembre de 2017

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE




(Perdonar por el corte, no es lo estético que debería, pero las prisas....jajajaja)



INGREDIENTES:

- 3 paquetes de galletas maría de chocolate
Crema pastelera de chocolate:
- 150 gr. de chocolate fondant en trozos
- 100 gr. de azúcar
- 500 gr. de leche
- 50 gr. de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Para la cobertura:
- 50 gr. de aceite de girasol
- 300 gr. de chocolate fondant

- Leche para bañar las galletas


PREPARACIÓN:

- Preparar la crema pastelera de chocolate rallando el chocolate en la thermomix durante 10 segundos  en vel. 8 y reservar.
- Sin lavar el vaso poner el azúcar, la leche, la harina, los huevos y la vainilla y programar 7 minutos, 90º y vel. 4.
- Agregar el chocolate reservado y mezclar 30 segundos en vel. 4. 
- Retirar y reservar en un bol cubierto de papel film, pegado a la crema para que no forme costra.
- Empezar a preparar la tarta forrando la base del molde elegido con galletas bañadas en leche, no demasiado tiempo porque si no se rompen y no se puede trabajar con ellas.
- Cubrir las galletas con crema de chocolate.
- Volver a poner otra capa de galletas, otra de crema y así sucesivamente hasta terminar con una de galletas.
- Preparar la cobertura poniendo en el vaso de la thermomix limpio y seco el aceite y programar 4 minutos, 80º y vel.1.
- Al finalizar volver a programar 30 segundos en vel.1 y verter el chocolate por el bocal.
- Triturar 1 minutos en vel. progresiva 5-10 hasta obtener una crema homogénes.
- Cubrir la tarta y decorar a gusto.
- Guardar en el frigorífico y sacar una media hora antes de servir.
























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