INGREDIENTES:
- Guanciale (es una chacina italiana sin ahumar preparada con careta o carrillos de cerdo, el carrillo de cerdo se frota con sal, pimienta negra o pimentón y se cura durante tres semanas, su sabor es más fuerte que el de otros productos porcinos, como la pancetta)
- Queso Pecorino Romano
- Huevos- Spaguetti
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Cortar tiras de guanciale (a gusto según comensales) y las tiras en tacos y poner en una sartén, sin aceite, y sofreirlos hasta que queden doraditos y crujientes.
- Rallar un poco de queso en un bol (es un poco fuertecillo, así que no pongo cantidades para que cada uno lo ponga a gusto.
- Poner a cocer los spaguetti según recomendación del comerciante y cuando estén cocidos sacar directamente de la cazuela y verter directamente a la sartén con las tiras de guanciale, echar un cucharón del agua de cocción y remover con el fuego suave.
- Mezclar los huevos batidos con el queso rallado (estos llevan dos tres huevos, ya que al mezclarlos con el queso me pareció que le faltaba líquido), retirar la sartén del fuego y echar la mezcla de queso y huevo, removiendo sin parar para evitar que se cuaje.
- Emplatar y rallar encima un poco de queso y echar un poco de pimienta negra molida.
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