INGREDIENTES:
- 180 gr. de leche
- 30 gr. de levadura fresca prensada
- 1 huevo
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 200 gr. de chorizo fresco (yo he puesto Alejandro magno,
mitad picante mitad dulce)
PREPARACIÓN:
- Picar el chorizo en vel. 4-5 y
reservar.
- Poner la leche en el vaso y
programar 1 minuto, 37º y vel. 2.
- Añadir la levadura y mezclar 10
segundos en vel. 2.
- Incorporar el huevo, la
mantequilla y la mitad de la harina y programar 30 segundos en vel. 6.
- Meter en el vaso el resto de la
harina y la sal y programar 2 minutos, vaso cerrado y vel. espiga.
- Dejar reposar la masa dentro
del vaso hasta que doble su volumen (40 minutos aproximadamente).
- Cuando haya doblado su volumen
bajar la masa con ayuda de la espátula y programar 1 minuto, vaso cerrado y vel.
espiga.
- Sacar la masa del vaso ponerla
sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, ir cortando porciones
de masa de unos 50 gr., darles forma de bola, introducir una cucharadita de chorizo picado y
cerrar.
- Colocar los preñaos en una
bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y dejar reposar hasta
que doblen su volumen (20 o 30 minutos).
- Precalentar el horno a 180º.
Pintar los preñaos con huevo batido e introducir la bandeja en el horno durante
15 o 20 minutos, hasta que estén dorados.
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