martes, 5 de enero de 2010
MOIXAVENA (Postre típico de Xátiva)
Esta original receta la aportó al foro MR San1106. Nunca había oído hablar de ella y mucho menos había probado algo similar. ¡¡¡Está delicioso!!!
INGREDIENTES:
- 1 vaso de agua (200 gr.)
- 1 vaso de aceite de girasol (160 gr.)
- 1 vaso de harina (130 gr.)
- 6 huevos
- Azúcar y canela para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º y engrasar el molde (en mi caso la bandeja del horno)
- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 8 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Añadir la harina y mezclar durante 30 segundos en vel. 5
- Bajar de las paredes y dejar reposar y que se enfrie un poco durante unos 5 minutos.
- Mientras batir ligeramente los huevos y con la thermomix en marcha en vel. 5, echarlos en la tapadera con el cubilete puesto, que vaya cayendo poco a poco.
- Verter la masa en el molde y extender con la lengua de silicona.
- Espolvorear abundantemente de azúcar (8 cucharadas más o menos), que quede toda la masa cubierta ya que es el único azúcar que lleva y espolvorear por encima con canela (menos cantidad que de azúcar)
- Hornear durante 35 minutos a 180º
NOTA: Es muy curioso que durante la cocción va subiendo por zonas y parecen un terreno montañoso jajajaja, o como dice mi hijo "parece un desierto".
Etiquetas:
DULCES/POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Esta es mi primera visita i tiempo aquí. He encontrado cosas interesantes para muchos en su blog sobre todo el debate. De las toneladas de comentarios sobre sus artículos, creo que no soy el único que tiene toda la diversión aquí! mantener el buen trabajo.
Publicar un comentario