lunes, 15 de mayo de 2017

OCHÍOS (típicos de Estepa en Semana Santa)






INGREDIENTES:

- 1 kg. de harina de fuerza
- 1/2 kg. de azúcar
- 300 gr. de aceite de oliva virgen
- 100 gr. de sésamo
- 100 gr. de matalahúva o anís
- Agua templada con sal (la que sea necesaria)


PREPARACIÓN:

- Freir el aceite previamente junto con el sésamo y la matalahúva, teniendo cuidado de que no se quemen y dejar enfriar totalmente antes de usarlo.
-  Añadir el azúcar a la mezcla anterior.
-  Incorporar a continuación la harina e ir mezclando.
- Por último añadir el agua templada con un poco de sal poco a poco, la suficiente para que la masa quede compacta y lo suficiente maleable para formar los ochíos (parecida a la masa de pan).
- Coger una porción y formar una tira, el largo dependerá del tamaño que los queramos hacer, pero que no sean muy gordos.
- Doblar la tira para formar medio ocho o lágrima, rosquilla....
- Precalentar el horno a 200º y cuando se vayan a introducir las bandejar bajar a 180º y hornear durante 40 minutos aproximadamente, que queden dorados pero que no se quemen por debajo.
- Dejar enfriar totalmente antes de consumir.





















Fuente: Asopaipas

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