sábado, 24 de noviembre de 2007
HABICHUELAS ROJAS CON ARROZ BLANCO
Este es un plato bastante completito para el tiempo que estamos, es decir, para los fríos y está dedicado a Gabino.
INGREDIENTES:
- 180 gr. de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 100 gr. de pimiento (rojo y verde)
- 200 gr. de tomate frito
- 50 gr. de aceite
- 75 gr. de chorizo a tacos
- 75 gr. de jamón serrano a tacos
- 2 hojas de laurel
- Orégano
- Una puntica de comino
- 2 botes de habichuelas rojas escurridos
- 550 gr. de agua y una pizca de sal.
PARA EL ARROZ:
- 40 gr. de aceite
- 1/2 pastilla de caldo avecren
- perejil
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de agua
(Poner todo junto en el vaso y triturar en vel. 5/6 unos segundos)
Echar a una jarra y reservar.
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla, los 4 dientes de ajo y el pimiento y trocear 4 segundos vel. 5. Echar el tomate y el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma vel. 1.
- Echar el chorizo y el jamón y rehogar 3 minutos misma temperatura y velocidad.
- Agregar el laurel, orégano, comino, habichuelas el agua y la sal.
- Colocar el recipiente varoma encima y meter dentro cuatro flaneras con unos 25 gramos de arroz cada una y unos 50 gr. de la mezcla reservada para el arroz, tapar y programar 18 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
(Probar el arroz por si le falta un pelín de cocción) y servir al gusto.
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