martes, 20 de noviembre de 2007
SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y PATATAS
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- Sal de verduras (receta aparte) ó sal y especias
- 1 lata de piña en su jugo (150 gr. de piña escurrida)
- 700 gr. de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 500 gr. de patatas en rodajas
SALSA:
- 30 gr. de nata
- 40 gr. de harina
- 400 gr. del jugo de la cocción
- 100 gr. jugo de la piña
PREPARACIÓN:
- Sazonar el solomillo con la sal de verduras o especias (extiendo la sal en un plato llano y rebozo el solomillo).
- Colocar algunas rodajas de piña en el recipiente varoma, poner encima el solomillo y cubrirlo con el resto de la piña.
- Echar en el vaso el agua y las pastillas de caldo y poner el cestillo con las patatas dentro. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente varoma, el cestillo con las patatas y guardar el jugo de la cocción.
SALSA:
- Verter en el valo los ingredientes de la salsa y programar 5 minutos,100º y velocidad 3. Al finalizar triturar durante 10 segundos en velocidad 10.
- Cortar el solomillo en rodajas y servir con las rodajas de piña y patatas y cubrir con la salsa.
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