jueves, 22 de noviembre de 2007
TARTA DE REQUESÓN Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES:
- 100 gr. de arándanos secos azucarados
- Una copita de Ron miel
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de nata
- 6 huevos
- ralladura de un limón
- 500 gr. de requesón desnatado
- Tiras de limón y naranja confitadas:
. Corteza de 2 limones y una naranja.
. 150 gr. de agua
. 200 gr. de azúcar
. Hebras de azafrán (al gusto)
PREPARACIÓN:
- Poner a macerar los arándanos en el ron miel unas dos o tres horas.
- Confitar las tiras de limón y naranja en el agua, el azúcar y el azafrán 20 minutos a 90º y velocidad 2. Echar a un bol, dejar enfriar y luego colar.
- Mezclar el azúcar con la nata, la ralladura, el requesón y las yemas de huevo unos 20 ó 25 segundos en velocidad 6. Poner la mariposa y echar las claras. Mezclar 20 segundos en velocidad 2.
- Verter en un bol y añadir las tirar de cítricos confitados y los arándanos escurridos. Meclar con movimientos envolventes con una espátula.
- Verter en un molde antiadherente y llevar al horno (previamente calentado) a
180º durante 50 minutos (según hornos)
- Servir frío.
Etiquetas:
DULCES/POSTRES
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